18 октября 2024 г. 0:00
Книжная дегустация для книгоЕЖЕК
Сегодня в библиотеке №24 прошла интерактивная программа, посвящённая Международному дню повара.
Сотрудник библиотеки подготовила для своих юных читателей "Книжную дегустацию для книгоЕЖЕК" и мастер - класс по рецептам молекулярной кухни. Ведь хорошая книга – это тоже пища: пища для ума и для души. Каждая книга может стать по-настоящему "вкусной", если, читая её, вы получаете наслаждение. И тут, как нельзя кстати, вспоминаешь слова Ф. Бэкона: "Есть книги, которые надо только отведать, есть такие, которые лучше всего проглотить, лишь немного – разжевать и переварить".
Ну а затем настала самая приятная часть, мастер-класс по рецептам молекулярной кухни, чему ребята были несказанно рады!
Здесь возможно всё: твердые продукты становятся жидкими, густые – могут пениться, а жидкие – превращаются в камень!- Это занятие вызвало бурю эмоций у детей. Мы готовили имитированную икру, но не соленую, как мы все привыкли, а сладкую, с вишневым и мятным сиропом, апельсиновые спагетти и ванильный жемчуг.