Как не съедобное становиться съедобным

Как не съедобное становиться съедобным 14 ноября 2024 г. 0:00

Как не съедобное становиться съедобным

Как здорово, что в осенний пасмурный день можно прийти с одноклассниками в библиотеку и узнать много интересного и познавательного.

На этот раз сотрудники библиотеки №6 в рамках проекта «Читаем с розовым жирафом» предложили своим юным читателям принять участие в интерактивной игровой программе «Как не съедобное становиться съедобным». Дети познакомились с книгой Татьяны Алексеевой и Тима Скоренко «Как несъедобное становится съедобным?», выпущенной в издательстве «Розовый жираф», и посмотрев презентацию «Как не съедобное становиться съедобным» узнали: зачем вообще готовить еду и можно ли просто есть все сырым. А почему готовка некоторых продуктов не нужна, а других — просто необходима. Узнали о разнообразных техниках готовки, о химических реакциях, происходящих в пище в результате приготовления, и даже о сервировке стола. Веселая игровая программа не давала скучать школьникам. Дети дружно отвечали на вопросы библиотекаря и отгадывали загадки о продуктах питания. Ведь знания об этом - основа здорового пищевого поведения! После веселой физкультминутки библиотекарь предложила ребятам познакомиться с другими книгами из серии «Библиотека карманного ученого» от издательства «Розовый жираф».


Вернуться в список новостей